道の駅こすげでのお土産ドキドキ
『ヤマメほぐしめし』



小菅村は日本で初めて
ヤマメの養殖に成功した場所だそうです!







ヒラタケもほぐしてIN
ヤマメさん、崩れず入りましたキョロキョロ




炊き込みモードで炊いたら
ヤマメさんをほぐし混ぜていきます。








ヤマメを引き立たせるような
上品なお味照れ

大葉で爽やかさが出るかしら…と
家で採れた大葉をIN





昨夜の夕食🌿

ヤマメとヒラタケの炊き込みごはん(主役ドキドキ)
業スーのささみチーズ揚げ(助っ人🤗)
業スーのカレーコロッケ(助っ人🤗)
茹でいんげん
ナスとズッキーニの煮浸し(残りもの🤗)



今日はヤマメさんが主役だからドキドキ
(写真写ってないけど💦)

業スー揚げ物に助けてもらい
(ささみチーズはカットもせず💦)

休日最終日の夕食となりました✨




朝は
ブルーベリー入りのパンケーキ🥞
作っちゃったし。


家族が喜んでくれて何より
自分自身にお疲れさまの連休でした爆笑