首にタオル巻きながら朝から作り置き | sapo日和
パプリカ、ナス、ズッキーニ…
夏野菜を沢山購入してしまっていたので
新鮮な内に作り置きしました。
午前中すでに室温30℃近くあって
首にタオル巻きながらの作業


野菜たっぷりラタトゥイユ🍅

ナスとズッキーニの煮浸し
(家で収穫

甘長唐辛子も)
パプリカのマリネ(サラダorスープ用)
セロリのディル和え
野菜の千切りや副菜など
ある程度まとめてつくる習慣があります。
仕事していた頃からのクセというか、保険

食事作りは毎日ですもんね〜。
無理せず楽しく何より美味しい物が食べたい!
(ただの食いしん坊です💦)
あっ健康にも気をつけて
野菜たっぷり使ったから
夕食は焼き魚でもすればいいや〜なんて
気持ちも楽ちんです



