▼8月のあなたはゴールドランクでした
9/14 ㈪
本日 休みだった。
朝 調査員の担当から 電話をもらった。
地図 と 配布先一覧 完了 の報告
の 確認と 配布 の指示 だった。
封筒に ちらし 封筒 配布表などを 順番に入れ
配布件数 作った。
不足分は 電話を入れておいた。
二つの場所を いるひとの家だけ
少しお尋ねさせてもらってから
配布の1式が入っている封筒を おかしてもらった。
思ったよりも 時間がかかった。
次回は 不在でも ポスト 投函 ができる。
次回は 全配布 予定。
明日は 別仕事 。
え~と ヘア~バンド と。
9/15 ㈫
本日 漬物S会社
① 辛きゅうり ラインの先頭で カップに
ひとにぎりくらいのきゅうりを入れた。
② きゅうり と 大根 と人参の ぬか漬けの商品の
大根を きゅうりの横に並べた。
これがむつかしい。
きゅうりの大きさによって そのとなりに並べる 大根の量
5.6枚以上 は わかるのだが ・・
カップの重量はわかるのだが・・
大きいきゅうりの横には このくらいの大根を このくらい・・
とか・・
小さい きゅうりの横には バランスもとって
このくらいの大根
とか・・・ (;^ω^) です。
③ 山芋を カップいれ
④ 黄色いたくわんの となりに バレンをひいて
ぬか漬けのたくわん6枚をならべる
均等に切れてないのは はじく
これも 重さが あるんだろうな
となりの できる先輩 はじいていた (;^ω^)
⑤ 山菜の袋詰めになっているものを コンテナにあける
⑥ 大根と人参の なます 大袋に入れる
ボールに なます 計量していれる
そこに なますの酢を入れる
それを じょうごらしきものしたに 袋をつけ 上から入れる
その袋を コンテナに 20袋くらいにして 次の人に回す。
⑦さといもとオクラ だったろうか 小袋いりのを
コンテナの水の張ったところからだし 水分をふきあげ
ざるのコンテナに 並べて 15段にして 冷蔵庫に持っていく
今日は こんな感じで終了。
真夏の時は すごく 涼しくて 良かったが 最近は 冷蔵庫が
冷たく 感じてきた。
今日は 昼休憩 のとき 食べ終わって スマホ 手帳 見てたら
話したこともなかった先輩が あめを ポン と ひとつ 配ってくれた。
えっ 若い人 だった。
派遣で 習うことばかり 周りの人も あまり見えていなかったが
みていてくれる方も いたのね と 思った。
ありがたいですね。
恐い 先輩とは 大違い
あー となりに なりたくない
ラインの時・・
大根並べが 肩が 背中が 緊張で 凝る・・・(;^ω^)
今日わかったこと
仕事場から 食堂にくるまで 5分 (エプロン 腕カバー 長靴 水道で少し汚れを流す→・エプロン・腕カバー外す ・長靴をぬく→トイレ)
仕事場に戻るのに 食事をして10分前に席を立つ。
(トイレ→ アルコール消毒→帽子・ジャンバー・ズボンへのローラーがけ・まつげにテープチェック→エプロン。腕カバー。長靴→ 手を石鹸であらう・つめブラシで洗う・イソジンのような茶色いので洗う→ エプロン・腕カバーにアルコール消毒→乾かす→ナイロン手袋、ビニールの手袋→ 消毒液にその手袋をしたままつける)それから 仕事現場へ向かう
だから 45分しか 昼休憩は賞味ないことを正確に知った。 (;^ω^)
珍しく 早く 寝落ちしてしまった (;^ω^)
ブログ 更新 ポチ 発信 の前で 寝ていた・・・・・
コメもいれられてなかった。
すまぬ。・・・・🙇
おわり