家でたこ焼きつくる?

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食材と栄養と効果

肥満防止

ビタミンE

活性酸素から細胞膜を守ると言われている。
若返りビタミンと呼ばれ、肌や細胞の老化予防を期待できる。

ビタミンB12

赤血球を作るとされている。
貧血や不眠症を予防し、動脈硬化を防ぐといわれている。

亜鉛

免疫の補強、味覚感知などの効果があると言われている。
細胞の老化を止め、免疫力を高めるといわれている。
タコにはたくさんの種類の栄養があり、
上記の他にもカリウムやリンなど、豊富な成分が含まれている。
タコがもつ数々の栄養は、老化防止や肌ツヤに効果があるといわれている。
また、睡眠を促して十分な休養をとれるようになり、
健康にもいいだろう。脂肪を体にため込まなくなるので、
ダイエットにもうってつけだ。

 

(上記ネットよりお借りしました)

 

 

唐揚げ

 

フライパンでたこ焼き

 

タコきゅうり

 

 

 

おまけ
 
 
 

元祖 たこ焼きのうた