昨日はとうとう41度を記録した浜松。
全国一暑い街になるだなんて
想像したこともありませんでしたが
熱風が吹き付けて息苦しいです。
水分&塩分補給と温度調整
十分な睡眠をとって乗り切りましょうね。
そんな暑い中ですが、
エアコン漬けによる冷えも心配。
温かい白湯や緑茶を飲んだり
コーヒーを楽しんだりしています。
最近作ったコーヒーのお供です♪
この暑さで即熟れ熟れになってしまった
バナナをたっぷり使って焼いた
バナナショコラナッツケーキ。
しまいこまれていたマルグリット型を
久しぶりに引っ張り出しました。
しっとりとしたバナナ生地に
ビターチョコ&ブラックココアでコクを出して
香ばしいミックスナッツを混ぜ込んでいます。
コーヒーに合う~。
こちらは米粉とオイル、少しのキビ糖で
あっさりヘルシーめなマフィン。
バナナは混ぜ込まずトッピングして
カフェモカチョコチップを入れています。
奥はブルーベリーマフィン。
ブルーベリーもたくさんいただいたので
他にもなにか作ろうと思います。
冷菓や焼き菓子は簡単にできるので
気分転換にも良いですね。
食べ過ぎないように、その日会う人に
お裾分けしたりして調整します(笑)
今日の暑さは少しはマシかな?
お店は定休日なのですが
新しい撮影セット作りに励みます!
みなさんも熱中症に気をつけてくださいね~。
いろいろ楽しみたいよくばりさんのための
選べるおけいこメニューはこちら。
メールはこちらへ
sapiniere2014@gmail.com