先週から始まりました、
あんフラワー&あんクラフト認定講座。
和菓子の素材あんこを使い
細やかな造形ができて、
デザインも和洋問わず幅広いので
リリース当時から人気の講座です。
今回認定講座を受講されたのは
いずれ開業を考えられているOさん。
Oさんの夢についてのお話も
たくさん聞かせていただいて、
私も一緒にワクワクしてきました~!!
そんなOさんの作品です。
バラのラッフルケーキ
あんことは思えない洋デザインのケーキ。
初めて扱うペーストに戸惑いながらも
かわいいケーキを作ってくださいました。
風呂敷包み
スクエアやバイカラーの
カバーリング方法などを学んだり
ペーストの扱いのコツなどを学びました。
キッチリ計測したり、ふんわりさせたり
ポイントをしっかり押さえられましたね。
次回はつまみ細工づくりの様子を
お伝えしますね。
いろいろ楽しみたいよくばりさんのための
選べるおけいこメニューはこちら。
メールはこちらへ
sapiniere2014@gmail.com