3ヶ月に一度のペースで
ゆるゆるレッスンに行っている
タイ料理教室のPink Elephantさん。
今月はなんと、タイ料理ではなく
クリスマスのお料理でした~。
ラムチョップのハーブグリル
アンチョビのクリームパスタ
洋ナシとゴルゴンゾーラのパスタ
塩キャラメルプリンの4品。
こちらの豪快なラムチョップを
切り分けていくところから。
なかなかこんなワイルドなお肉を
買ってこないので楽しいです。
お庭でつんだハーブをたっぷり使って
こんがり焼いていきました。
フレッシュなハーブの香りは最高ですよね。
ラムもパスタ2種もおいしかったし
簡単で豪華なこちらのメニュー、
これから我が家でも活躍してくれそうです。
プリンとお土産でデザートタイムも。
食べ過ぎてしまったけれど、
クリスマス気分にひたれましたよ♪
今年はおけいこに通う時間が
あまりとれなかったのですが、
やっぱりリフレッシュできて良いですね。
来年はいろんなおけいこへ行けるといいな。
いろいろ楽しみたいよくばりさんのための
選べるおけいこメニューはこちらをご覧ください。
メールはこちらへ
sapiniere2014@gmail.com