カイロプラクターの親友が遊びに来ました♪
昨日作ったPIZZAの事を話したら、
「どっ、どうしても!ピザ生地を回したいっ!!!」と。
買出しに行き、2種類作りました。
写真はグロ助に助手をしてもらいました。(笑)
★ナンのアジア風ねぎピザ
生地はナンを作る要領。
ちょっとパンみたいにふっくら。
鳥ミンチ
ねぎ
オイスターソース
にんにく
ごま油
砂糖
しょうゆ
モッツアレラチーズ
もちもち生地がうまー。
★空中で回しちゃおうピザ
薄めのピザ生地
たまねぎ
トマト
なす
マッシュルーム
ルッコラ
バジル
イタリアンハム
ブラックオリーブ
ナチュラルチーズ
トマトソース
こっちはパリパリ。
とにかく、ピザ生地を回すのが
楽しかったです。
ダーリンも参加。
カイロプラクティックの話も
解剖学を含めて色々話ました。
ピラティスと共通する部分、
将来的に一緒に何かできたら・・・
など。
今彼女は居間で寝てます。
結構時間かけてはしゃいで作ってたから
疲れたのでしょう。ゆっくり休んでね。
いちごさん に触発されてPIZZA生地作ってみたのですが、
気分爽快です。
これからは時間が許す限り色々と手作りでやってみます。