こんばんは〜!
おうちお出汁研究家の
さぴこです。




今日から始まりました、
今月のお出汁ごはんレッスン





今月のテーマは

『たこの扱い方をマスターしよう♡』




たこって、

外で食べたり、

お惣菜屋さんでもよく選んだりするくらい

食べるの好きなのに、



スーパーでタコを買って作る、

というのはちょっと

ハードル高く感じませんか?




なんかタコって

どう扱ったらいいのか、

どう切ったらいいのか、


わからないですよね!




でも♡



タコ×出汁だけで

家族喜ぶ美味しいごはんが

たーくさん作れるおねがい





今日のレッスンでも、


一品ごとはどれも簡単で

予定より早く調理が

終わりましたね〜♪




まず、引き立てのお出汁に感動♡



そして、炊き立ての

たこめしの香りにも感動♡







そしてテーブルに並んだ時の

圧巻さと言ったら…♡


これは自分たちの手で

ちゃんと料理をし、

感動的な香りと味を生み出すからこその

贅沢な時間ですよね^_^







材料はシンプル。




でも、

きちんとお出汁を引いて、

食材を美味しく変身させてあげることで


それこそが贅沢と感じ、

豊かなひとときになる♡










本日お越しくださった生徒様からも

こんなメッセージをいただきました照れ







ありがとうございますおねがい


ほんと、しあわせな空気感に

包まれたひとときでしたね{emoji:088.png.キラキラ}


お出汁で旬の食材を

美味しくさせてあげるだけで

『なんかもうそれだけでしあわせ満足♡』

ってなる{emoji:007.png.照れ}{emoji:007.png.照れ}


ぜひご家族のかたに

作ってみてください〜{emoji:515.png.イエローハーツ}

楽しみです♡



そら豆の出汁たまとじ、

美味しかったですねぇ♡







毎日のごはんを

きちんとするだけで、


毎日の暮らしは

ぐんと豊かになる。



パートナーとも

笑顔で過ごすことができるし、


ちゃんとしたものを食べていれば

からだとこころも健康的。




食事がもたらす力って

本当にすごいのです照れ




その食事を

料理の基本であるお出汁で

ちゃんと作って美味しくしよう♡



この先もずっと

食べたいと思えるごはんを作ろう照れ






明日のレッスンも楽しみです♪




では♡

また更新します{emoji:084.png.ラブラブ}