こんにちは。
ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
お出汁を手軽に引き、
しあわせ満たす美味しいごはんを。
おうちお出汁研究家、
峰村咲子です。
こんにちは~♡
いや~すっかり
桜が満開ですね♪
この時期はワクワク~
お仕事の合間とか
少しでもいいので
ぜひ春の陽気を感じて、
心地よく過ごしていきましょう~
おひさまの光あびるの
大事ですからね♡
さてさて、
昨日は
TORICOのお出汁ライブを
Instagramでしました~
リアルタイムで
観てくださったかた
ありがとうございます!
今回のテーマは、
『だし昆布に切り込みは
入れるべきか入れなくていいか!』
お出汁を引いたことがあったり、
お出汁の引き方について
調べてみたことがあるかたは
考えたことあるんじゃないかな~
『この人は
切り込みいれるって言うけど、
この人は入れずに
お出汁引いてる…
どっちが正しいの…?』
てきな!
わたしもむかし
思ってました~!
今回はそんな
お出汁の引き方のコツや
考え方の原理を
ライブでお話しているので
お出汁の引き方に
ちょっとでも疑問があるかたはぜひ♪
アーカイブ残しているので
TORICO流のお出汁の引き方
学んでみてくださいね
↓ ↓
ライブでもお話してるんですが、
お出汁の引き方に
たったひとつの正解っていうのは
ないんですよ
大事なのは
【なぜそれをするのか】の
原理原則・基礎を知ること
たとえば、
・そもそもなんで切り込みをいれるのか
・切り込みいれたらどうなるのか
・お出汁ってそもそもなんなのか
・お出汁の味が薄い、濃いはなぜなのか
とかとか、
こういった根本的な原理原則を
しっかり知ってマスターしていけば、
『今日は時間ないからこうして
ササっと美味しいお出汁引こう!』
とか、
『今日はゆっくり心を整えるように
お出汁を丁寧に引きたい、
だから昆布はこれにしてこうしよう』
とか、自由自在に
感動のお出汁をおうちで
引くことが簡単に叶うんですよね
・お出汁が難しい
・なんか美味しく引けない
というのは、
そのお出汁を美味しく引く
原理原則を
まだ知らないだけ!
この基礎を知ったら
スーパーの昆布やかつお節でも
とびっきりの美味しいお出汁
かならず引けますからね~
そしてそのお出汁があれば
毎日のごはんがたちまち
美味しくなっちゃう♡
しかも、
無添加で、減塩で、
低カロリーで
お出汁、最強です
あなたがおうちで引くお出汁が
もっとかんたんに、
もっと感動的なお出汁に
なりますように
お出汁の基礎知識については
公式LINEからもお届けしているので
ご登録まだのかたは
ぜひチェックしてみてくださいね~
自家製白だしレシピも
プレゼント中ですよん
↓ ↓ ↓
では!
また更新します
お出汁さえあれば、
あなたの毎日のごはんは
魔法がかかったように美味しくなる。
毎日の美味しいごはんで
あなたとあなたの大切な人が
しあわせ満たされますように。
本日もお読みいただき
ありがとうございます♡
ではまた!
公式LINEのお友達追加で、
のべ200人以上が受け取っている
無添加&砂糖不使用な
【自家製白だしレシピ】を
プレゼント中!
・レッスン案内や
・毎週のお出汁お役立ち知識も
公式LINEからお伝えしております。
↓
ID:@538albfn
お友達登録
ぜひお気軽に♪
\毎日更新中/