こんにちは!

 

ブログにお越しいただき

ありがとうございます。

 

 

image

お出汁を手軽に引き、

家族喜ぶ美味しいごはんを。

 

お出汁料理家、

峰村咲子です。

 


●お出汁教室TORICO|HPはこちら


●なぜお出汁?|咲子のプロフィール

 

 

 

おうちで美味しいお出汁を引くために、
これだけは知っておきたいお出汁の基本!

桜お出汁ってそもそも何?
基本のお出汁の種類について

 

桜お出汁がにごるのはなぜ?

 

桜お出汁にやみつきになると
お菓子への依存を断つことができる?

 

 

 

 

 

先日はインスタライブで

自家製白だしの作り方

お伝えいたしました~♡

 

 

 

 

 

▶アーカイブはこちら

 

 

 

 

 

この日も

すっごく美味しい白だしが

作れまして・・・!

 

 

 

しかも出汁を取るのも

いい意味でテキトーでいいので、

本当に簡単なんですよね照れ

 

 

 

 

 

 

 

材料もとってもシンプルで、

お砂糖は不使用!

 

 

 

無添加&砂糖不使用が叶い、

そしてすっごく美味しくて、

 

これさえあれば

煮物や丼もの、

和風パスタやドレッシングなど、

 

なんでも美味しく味付け

できちゃうんですおねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

・ごはんをなるべく健康的に作りたい方

 

・顆粒だしを卒業したい方

 

・家族に、美味しい!って言ってもらいたい方

 

・手軽に出汁を取り入れたい方

 

 

はぜひぜひこの自家製白だし、

作ってみてくださいイエローハーツ

 

 

 

 

 

 

 

ライブでは白だしの作り方のほかにも、

 

 

・出汁の取り方
・かつお節の種類
・美味しいごはんの科学的コツ
・調味料の選び方
・私の出汁の越し方
・出汁ガラかつお節の活用法
・ロールキャベツの作り方



なども盛りだくさんで
お話していますので

 

有料級の学びになること

間違いなしイエローハーツ

 

 

 

▶インスタライブのアーカイブはこちら

 

image

 

 

 

 

ライブではかなり

濃厚な内容をお話していますが、

 

もしあなたが

『ライブを観る時間がない…!』

ときはレシピもPDFでご用意しましたので

こちらもぜひご活用くださいウインク

 

 

 

 

レシピは公式LINEより

プレゼントさせていただいておりますラブラブ

 

下記のリンクから

公式LINEにご登録くださいねキラキラ

 

 

お出汁教室TORICO|公式LINEはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

この白だしでぜひ

お出汁の良い香りを感じながら

パパっと美味しいごはんを

楽しめますように照れラブラブ

 

 

 

 

 

お出汁さえあれば、

あなたの毎日のごはんは
魔法がかかったように美味しくなる。

 

 

毎日の美味しいごはんで

あなたのくらしがしあわせ満たされますようにラブラブ

 

 

 

本日もお読みいただき

ありがとうございます♡

 

ではまた!

 

 

 

~感動するほど美味しいお出汁を
手軽に引けるようになりたい。~


そんなかたのために、
お出汁の基礎が全てつまった
動画レッスンをご用意しました。

スーパーなど身近な場所で手に入る素材で
感動の黄金色のお出汁を引けるようになる

【TORICO流お出汁の引き方マスター講座】


お出汁をきちんと引けるようになって
あなたの大切な人に喜んでもらえる
美味しいごはんを作れるようになりましょう。

●動画レッスンの詳細はこちら●


 

 

 

公式LINEのお友達追加で、

【これ使っておけば間違いない!

スーパーで手に入るオススメの

美味しい出汁昆布とかつお節】

冊子をプレゼント中。
 

・レッスン案内や

・毎週のお出汁お役立ち知識も

公式LINEからお伝えしております♡

友だち追加

ID:@538albfn

 

 

 

 

インスタグラムはこちら

\毎日更新中/