お出汁ごはんでみんなをとりこに。

 

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こちらのブログでは、

日々感じたことや

お出汁に対する想いなどなど、

日記っぽい内容でお届けいたします。

 

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こんばんは、咲子ですニコニコ

 

 

もう3月なんですね~!

 

2月はもともとの日にちが少ないこともあり

あっという間でしたね。

 

 

少しずつ梅や桜も見られるようになり、

ウキウキしてきます。

 

 




花粉だけは辛いですが、

今月も明るく楽しく、

そして美味しいごはんを食べながら

過ごしていきましょう♪

 

 

 

 

 

 

さて、本日はお出汁の基礎について。

 

 

 

 

お出汁が大切だっていうことは

なんとなくわかるけど、

 

お出汁ってそもそもなんだ??

 

昆布を水に浸けたものがお出汁?

 

かつお節も使えばいいの?

 

 

 

 

など、大切なものだとはわかるけど

お出汁って何かと言われると

意外とわからないですよね。

 

 

お出汁ってなぜ大切で、

なんで料理が美味しくなるんだろう、

 

 

そんな問いにパッとお答えするため!

 

 

・お出汁とはなにか

・基本のお出汁の種類

 

 

についてまとめましたウインク

 

 



 

これを読めば、

お出汁がなぜ大切なもので

昆布などの素材を使う理由がわかりますニコニコ

 

 

 

 

わたしがいつもお出汁の基礎レッスンで

お伝えしていることも書いてあるので、

 

美味しいごはんを作れるようになりたい!

 

というかたはぜひ読んでみてくださいね。

 

 

 

 

↓ ↓ 記事はこちら ↓ ↓

お出汁ってそもそも何?

基本のお出汁の種類について


\5~6分くらいで読めます♪/



 

 

 

 

あなたがもっと美味しいごはんを

作れるようになり、

大切な人に喜んでもらえる

幸せな暮らしが送れるように。

 



お出汁や料理について

たくさん発信してきますねラブラブ

 

 

 

 

3月も美味しく心地よい暮らしを

送っていきましょう。

 

 

 

ではまたイエローハーツ

 

 



 

~3月のお出汁レッスン~
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毎月開催している季節のお出汁ごはんレッスン
旬に合わせたお出汁ごはんを作り、
家族や大切な人としあわせ満たされる暮らしをウインク
【残席わずかです】
・3月19日(金)11時~ 残1
・3月21日(日)11時~ 残1

レッスン詳細はこちら
 

 

 

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