お出汁ごはんでみんなをとりこに。
お出汁の料理教室TORICO|京都の
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こちらのブログでは、
日々感じたことや
お出汁に対する想いなどなど、
日記っぽい内容でお届けいたします。
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ID:@538albfn
こんばんは、咲子です
もう3月なんですね~!
2月はもともとの日にちが少ないこともあり
あっという間でしたね。
少しずつ梅や桜も見られるようになり、
ウキウキしてきます。
花粉だけは辛いですが、
今月も明るく楽しく、
そして美味しいごはんを食べながら
過ごしていきましょう♪
さて、本日はお出汁の基礎について。
お出汁が大切だっていうことは
なんとなくわかるけど、
お出汁ってそもそもなんだ??
昆布を水に浸けたものがお出汁?
かつお節も使えばいいの?
など、大切なものだとはわかるけど
お出汁って何かと言われると
意外とわからないですよね。
お出汁ってなぜ大切で、
なんで料理が美味しくなるんだろう、
そんな問いにパッとお答えするため!
・お出汁とはなにか
・基本のお出汁の種類
についてまとめました
これを読めば、
お出汁がなぜ大切なもので
昆布などの素材を使う理由がわかります
わたしがいつもお出汁の基礎レッスンで
お伝えしていることも書いてあるので、
美味しいごはんを作れるようになりたい!
というかたはぜひ読んでみてくださいね。
↓ ↓ 記事はこちら ↓ ↓
\5~6分くらいで読めます♪/
あなたがもっと美味しいごはんを
作れるようになり、
大切な人に喜んでもらえる
幸せな暮らしが送れるように。
お出汁や料理について
たくさん発信してきますね
3月も美味しく心地よい暮らしを
送っていきましょう。
ではまた
~3月のお出汁レッスン~
毎月開催している季節のお出汁ごはんレッスン。
旬に合わせたお出汁ごはんを作り、
家族や大切な人としあわせ満たされる暮らしを
【残席わずかです】
・3月19日(金)11時~ 残1
・3月21日(日)11時~ 残1
レッスン詳細はこちら
\日々のごはん作りの参考にどうぞ/