こんにちは、さぴこです。

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この度、新しいレッスンを

開催しますのでお知らせいたします!

 

 

こちらのレッスンでは、

生麹から作る手作りの醤油麹と塩麹を

お持ち帰りいただき、

麹とお出汁のうま味たっぷりの

お料理をお伝えいたします。

 

 

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麹とお出汁のレッスン

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらのレッスンでは、生麹を使って
塩麴・醬油麹を手作りし、
お出汁とかけ合わせたごはんを

お伝えいたします。

☆レッスンでお作りいただいた塩麴・醤油麹は

お持ち帰りいただき、ご家庭でお使いいただけます。

☆使用する麹は、大阪屋の生麹を予定しております。



【お献立】
今回は、お弁当にも入れやすいメニューにしました!



・さばの竜田揚げ
・だし巻き
・ひじき煮
・ブロッコリーのごま麹和え
・おいなりさん
・れんこんまんじゅうの薄葛仕立て
 

 

 

 

 

 


【レッスンの流れ】
麹についての座学
塩麴・醤油麹のメリット、使いこなし方
手作り塩麴・醤油麹の作成
お出汁の基本の引き方デモ

 

 

 

 

 

 

調理、試食

 

 

 

 


【こんな方におすすめ!】
麹とお出汁を活用したい方
美味しいごはん・お弁当を作れるようになりたい方

 

 

 

 

お出汁ごはんに興味がある方
手作りの塩麴・醤油麹を作ってみたい方
日本の食文化を知りたい方
腸内環境を整えたい方

【お持物】
エプロン、ふきん、筆記用具
(お忘れの場合はお貸しできます^^)

 

 

【日時】

2020年3月7日(土)10:30~

2020年3月14日(土)10:30~

2020年4月4日(土)10:30~

リクエスト開催も受け付けております。

お気軽にご連絡くださいませ。



【場所】
京都市左京区岡崎
最寄り駅:地下鉄東西線『東山』駅
(詳細はお申込み後にお伝えいたします。)


【料金】
7,000円
お支払いは事前のご決済または
当日現金お支払いをお選びいただけます。

※キャンセルについて
開催日3日前まで 全額返金
それ以降は不可とさせていただきます。
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これからお花見の季節もやってきますので

行楽弁当にもぴったりごはんです♪

 

また、お出汁レッスンでお伝えしている、

基本のお出汁の引き方についてもお伝えいたしますキラキラ
お出汁にやみつきになって、
毎日の生活に小さな幸せを感じましょう。

お出汁や発酵について知ってみたい方、
ぜひぜひお待ちしております☆

 

 

詳細・お申し込みはこちら!

レッスン詳細・ご予約ページ

 

 

 

 

 

 

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【お出汁ごはんカフェ】

2月11日(火・祝) 京都パハロカフェにて

カフェ詳細はこちら

 

 

 

 

 

 

【お出汁を知るレッスン】

お出汁の基礎をお伝えいたします!

2月5日(水)10:30~

2月22日(土)10:30~

2月25日(火)10:30~

3月21日(土)10:30~

☆2月は平日開催があるのでぜひ!

レッスン詳細・お申し込みはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さぴこ