こんにちは、さぴこです。
この度、新しいレッスンを
開催しますのでお知らせいたします!
こちらのレッスンでは、
生麹から作る手作りの醤油麹と塩麹を
お持ち帰りいただき、
麹とお出汁のうま味たっぷりの
お料理をお伝えいたします。
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麹とお出汁のレッスン
こちらのレッスンでは、生麹を使って
塩麴・醬油麹を手作りし、
お出汁とかけ合わせたごはんを
お伝えいたします。
☆レッスンでお作りいただいた塩麴・醤油麹は
お持ち帰りいただき、ご家庭でお使いいただけます。
☆使用する麹は、大阪屋の生麹を予定しております。
【お献立】
今回は、お弁当にも入れやすいメニューにしました!
・さばの竜田揚げ
・だし巻き
・ひじき煮
・ブロッコリーのごま麹和え
・おいなりさん
・れんこんまんじゅうの薄葛仕立て
【レッスンの流れ】
麹についての座学
塩麴・醤油麹のメリット、使いこなし方
手作り塩麴・醤油麹の作成
お出汁の基本の引き方デモ
調理、試食
【こんな方におすすめ!】
麹とお出汁を活用したい方
美味しいごはん・お弁当を作れるようになりたい方
お出汁ごはんに興味がある方
手作りの塩麴・醤油麹を作ってみたい方
日本の食文化を知りたい方
腸内環境を整えたい方
【お持物】
エプロン、ふきん、筆記用具
(お忘れの場合はお貸しできます^^)
【日時】
2020年3月7日(土)10:30~
2020年3月14日(土)10:30~
2020年4月4日(土)10:30~
リクエスト開催も受け付けております。
お気軽にご連絡くださいませ。
【場所】
京都市左京区岡崎
最寄り駅:地下鉄東西線『東山』駅
(詳細はお申込み後にお伝えいたします。)
【料金】
7,000円
お支払いは事前のご決済または
当日現金お支払いをお選びいただけます。
※キャンセルについて
開催日3日前まで 全額返金
それ以降は不可とさせていただきます。
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これからお花見の季節もやってきますので
行楽弁当にもぴったりごはんです♪
また、お出汁レッスンでお伝えしている、
基本のお出汁の引き方についてもお伝えいたします
お出汁にやみつきになって、
毎日の生活に小さな幸せを感じましょう。
お出汁や発酵について知ってみたい方、
ぜひぜひお待ちしております☆
詳細・お申し込みはこちら!
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【お出汁ごはんカフェ】
2月11日(火・祝) 京都パハロカフェにて
【お出汁を知るレッスン】
お出汁の基礎をお伝えいたします!
2月5日(水)10:30~
2月22日(土)10:30~
2月25日(火)10:30~
3月21日(土)10:30~
☆2月は平日開催があるのでぜひ!
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さぴこ