伊賀焼の多機能土鍋を使って
今日は これを作りました👇
滅茶苦茶 美味しい〜😍😍😍
先ず ぶつ切り鶏肉を置いて塩胡椒
次にジャガイモを置いて塩胡椒
その上に白ネギを置いて塩胡椒
一番上に白菜をどんと置いて
塩胡椒をして深鍋を蓋代わりに👌
ことこと中弱火で焼くこと20分
野菜から出た水分で
蒸し焼きになったところに
鶏肉の旨味が合わさって😋✌️
レモンを絞って塩味で食べるのが
美味しいんだけど レモンが無くて
今日は おろしポン酢で食しました
焼いたり煮たり蒸したりと
この鍋を使うと
芯までとろりと柔らかくなって
素材の味も活きます👌
アア 筆舌に尽くしがたい美味😍
