伊賀焼の多機能土鍋を使って

今日は  これを作りました👇



滅茶苦茶  美味しい〜😍😍😍


先ず  ぶつ切り鶏肉を置いて塩胡椒

次にジャガイモを置いて塩胡椒

その上に白ネギを置いて塩胡椒

一番上に白菜をどんと置いて

塩胡椒をして深鍋を蓋代わりに👌

ことこと中弱火で焼くこと20分

野菜から出た水分で

蒸し焼きになったところに

鶏肉の旨味が合わさって😋✌️


レモンを絞って塩味で食べるのが

美味しいんだけど  レモンが無くて

今日は  おろしポン酢で食しました


焼いたり煮たり蒸したりと

この鍋を使うと  

芯までとろりと柔らかくなって

素材の味も活きます👌


アア  筆舌に尽くしがたい美味😍