1875年の今日、コンビーフの台形の缶詰が特許を取ったみたいだよ。
▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう
コンビーフについては
思い出が2つ😊
半世紀前
祖母は良くお昼ご飯に
キャベツの細切りとコンビーフの
ケチャップ炒めを作ってくれた😋
当時なので コンビーフは輸入物👍
美味しかったんだ😋🍴
祖母の味です💕💕💕
馬肉使用のニューコンビーフも
未だ無かったんじゃないかな…
これを叔母が作ってくれた時の
忘れもしない弟の一言😁
「⚪⚪ねえちゃんのは
コンビーフが少ないから
おばあちゃんのがいい❕」
叔母は唖然 でも 私は同調😁
そして二つ目の思い出は
1970年代にアメリカで
ホストマザーがお料理に
使っていた raw corned beef
美味しかったのてす😋🍴
日本の缶詰のコンビーフとは
全く違うコーンドビーフ
その時は牛肉の部位や塩保存を
知らなかったので
とても驚き アメリカって凄いと
思った瞬間でした🌟
マムのコーンドビーフ料理
もう一度 食べてみたい💕💕💕
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思い出が2つ😊
半世紀前
祖母は良くお昼ご飯に
キャベツの細切りとコンビーフの
ケチャップ炒めを作ってくれた😋
当時なので コンビーフは輸入物👍
美味しかったんだ😋🍴
祖母の味です💕💕💕
馬肉使用のニューコンビーフも
未だ無かったんじゃないかな…
これを叔母が作ってくれた時の
忘れもしない弟の一言😁
「⚪⚪ねえちゃんのは
コンビーフが少ないから
おばあちゃんのがいい❕」
叔母は唖然 でも 私は同調😁
そして二つ目の思い出は
1970年代にアメリカで
ホストマザーがお料理に
使っていた raw corned beef
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知らなかったので
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