やっぱり 料理が好きです
ということで きゅうりに続いて ゴーヤくんの大量消費です
簡単です。
今までは テラスの緑のカーテンで作ってたんですが
今年は畑に作ったところ
豊作です。 見てはないので 豊作らしいです。
ゴーヤ(大)2本炒めて
醤油 🍶酒 みりん 砂糖 おだし ごま油
仕上げに ゴマとかつお節
最近 毎日 いじってます。
そして もう1品。
同じく大量のミニトマトの消費に・・・
ミニトマトのチーズマヨ焼き。
トースターで焼くので 容器がなく アルミで器作りました。
ミニトマ半分に切って 並べて とろけるチーズかけて
マヨかけて 焼くだけ。
まいうーです。
なにより簡単だし。
やっぱり手作りって おいしい