やっぱり 料理が好きですena


ということで きゅうりに続いて ゴーヤくんの大量消費ですゴーヤ


簡単です。


今までは テラスの緑のカーテンで作ってたんですが


今年は畑に作ったところ


豊作です。 見てはないので 豊作らしいです。



ゴーヤ(大)2本炒めて


醤油 🍶酒 みりん 砂糖  おだし ごま油


仕上げに ゴマとかつお節


DSC_0502.jpg
奥の 糠漬けも わたくしが管理しております。


最近 毎日 いじってます。



そして もう1品。


同じく大量のミニトマトの消費に・・・


ミニトマトのチーズマヨ焼き。


DSC_0505.jpg

トースターで焼くので 容器がなく アルミで器作りました。


ミニトマ半分に切って 並べて とろけるチーズかけて


マヨかけて 焼くだけ。


まいうーです。


なにより簡単だし。


やっぱり手作りって おいしいやじるし