今 毎日たくさん きゅうりが採れるんです
消費しきれない分は もったいないけれど処分するしかないんですね。
人にあげたりもするけれど
田舎なんで 作ってる人も多いんで あげきれない。
「もったいないじゃん 食べきれないなんて。
日本人が残す1日の残飯の量で アフリカ難民がね」
だったら 料理やってくださいよ
ということで 簡単レシピで きゅうりたくさん食べたよ。
まず スライサーで すります。
キャーそろそろやめて~ 指すっちゃう~
そうだ 指つめたら たいへんだぞ~
もうね、「小学生じゃないんだから わかってんだよ~~」
と言い放つと おとなしくなりました。過保護疑惑です。
きゅうりは 大きいの3本。 普通のなら5本。
塩もみして 水気切ったら
味付けは 味ポンとごま油同量です。
大さじ2くらいかな~
味ポン、 在庫なしでした
「やる気なくしました」
そこで 味ポンの品質表示見て
醤油と 酢と 味の素と 柑橘しぼったもので
代用してみたけど・・・
まいう~
油をきった ツナ缶1つ これと調味料を混ぜ合わせて
白ゴマふって できあがり
こんなに料理上手なのに 嫁にいけないんだ?
しらね~~
こっちが聞きたいです。
なんで料理作って 嫌味言われなくちゃいけないんでしょう
週末は ゴーヤをいっぱい使う料理をする予定です。
(台風の被害 でないことを願っています)