久しぶりの 旅ブログ再開です~(もう1か月たっちゃいますね)
ホボントーストで 軽く満たされたあとは
ロッテ免税店に行き 買い物欲が満たされなかったけど・・・
こんなん飲んで ビタミン補給
オレンジや レモンを丸ごとしぼって 炭酸で割って
「レモネード」売ってました
初チャレンジなんで 二人で1つにしたけど
すっごくおいしくて もう1回飲みたいくらい気に入った
(二度飲む機会はなかったけど)
台湾・・・九份(キュウフン)ってこんな感じ↑なんだよね・・・・・・・
そんな景色を見ながらも、ここは韓国
一度ホテルに戻り (繁華街に住んでいるとこれが便利)
あらためて タッカンマリ
食べに出発
東大門近くのお店で、前回の旅でも行きました。
1番の、絶対に行きたいお店なんです。
旅のメインイベントのお店、また初日でGOです
少し並んで・・・
これは 写真間に合わず、すでに鶏が切られてますが
最初は まるまる1匹の鶏です
これがね・・・ニンニク効いていてほんとにまいうーマシソヨ~
これを食べに来たといってもいいくらいの おいしさ
タレは 醤油と酢をまぜて、辛い赤いやつとマスタードをお好みで。
このマスタードがまた いい仕事するんですよ
おいしすぎて、あーこれ食べにまた韓国行きたいってほどです。
韓国の方って 基本焼酎だけど 私はビールだけは譲れません。
アジョシ(おじさん)たちは みんな焼酎だわ。
しっかり鶏をいただいたあとは ククス(うどん)入れてしめます。
たしかにね、鶏のうまみが濃縮されたスープをタレの残りに入れてからめた食べると
最高マシソヨ~
ご満悦
これで寝不足でも 明日もプリプリですわ