久しぶりの 旅ブログ再開です~(もう1か月たっちゃいますねあせる



ホボントーストで 軽く満たされたあとは


ロッテ免税店に行き 買い物欲が満たされなかったけど・・・


こんなん飲んで ビタミン補給やじるし



街中の屋台みたいなお店 たくさんあるんですが


オレンジや レモンを丸ごとしぼって 炭酸で割って


「レモネード」売ってましたラブラブ


初チャレンジなんで 二人で1つにしたけど


すっごくおいしくてsei もう1回飲みたいくらい気に入ったやじるし (二度飲む機会はなかったけど)





日が暮れてきました。


台湾・・・九份(キュウフン)ってこんな感じ↑なんだよね・・・・・・・


そんな景色を見ながらも、ここは韓国ena


一度ホテルに戻り (繁華街に住んでいるとこれが便利)


あらためて ドキドキタッカンマリドキドキ食べに出発散歩


東大門近くのお店で、前回の旅でも行きました。


1番の、絶対に行きたいお店なんです。


旅のメインイベントのお店、また初日でGOですヒヨコ




ここが 地元の人にも人気のタッカンマリやさん。


少し並んで・・・




座るとお鍋が運ばれてきます。


これは 写真間に合わず、すでに鶏が切られてますが


最初は まるまる1匹の鶏ですヒヨコ


これがね・・・ニンニク効いていてほんとにまいうーマシソヨ~sei


これを食べに来たといってもいいくらいの おいしさラブラブ




タレは 醤油と酢をまぜて、辛い赤いやつとマスタードをお好みで。


このマスタードがまた いい仕事するんですよaya


おいしすぎて、あーこれ食べにまた韓国行きたいってほどです。




ビールも飲んで 大満足sao☆


韓国の方って 基本焼酎だけど 私はビールだけは譲れません。


アジョシ(おじさん)たちは みんな焼酎だわ。


しっかり鶏をいただいたあとは ククス(うどん)入れてしめます。




ともPたんおすすめは トッポギでなくククス。


たしかにね、鶏のうまみが濃縮されたスープをタレの残りに入れてからめた食べると


最高マシソヨ~sao☆


ご満悦aya


これで寝不足でも 明日もプリプリですわやじるし