昨夜は お友達のおうちにお泊まりで 飲んできました![]()
その時の 楽しい思い出は また明日ゆっくり書くんだ
でも 実話・・・酔っぱらってブログ更新してたので
うまくUPされてなくて 気付いたのは0時過ぎちゃいました![]()
で 後で時間直しました![]()
ちぇ~~
ま、しゃーないべ![]()
ということで なんか今 どっと疲れが出てきたので
本日のお料理だけ お天気予報です![]()
先日 いただいたバジル 半分はオイルにしましたね。
ジューサーで チャレンジ
かなり 無理でした。
よって 包丁でたたいて みじん切り。
これで 使えましたよ![]()
バジルって あくが強いんですね。爪が黒くなりました。
松の実の代わりにアーモンド。
すりばちですりおろし そこにバジルも入れてすりつぶしました。
バジルと にんにくのみじん切りを合わせたら
そこにオリーブオイルを 入れるだけです。
いろんなレシピ見て 1番簡単で 調理器具が汚れないレシピを取り合わせました。
さて 今日はこれを使って ピザ焼きました
1枚目は・・・ハムと野菜のピザです![]()
バジルソースかけるの 忘れました
ボケッチも私も すっかり忘れてオーブンへ・・・瓶を目の前に出しておいたのに。
2枚目は シーフード(イカ・海老
)のピザ![]()
しかも 千切りのバジルも乗せて・・・
風味が違いますね![]()
とても おいしくできました![]()
最近のジジッチの褒め言葉
「これだけできれば いつでも嫁に行けるな」
嫌味にしか聞こえません



