今日は 午前中は仕事で出かけていました。
お昼過ぎに帰宅して
午後を有意義に・・・
パン焼きました
リベンジと書きましたが
根本的に違うパン 焼きまして
まず パン生地を ごはんパンにしました。
パン生地機能ではなく ごぱん機能で 途中までこねるという。
だんだん かしこく使えるようになりますわ
よっ 天才
そして 中に入れるチョコは ここは考えが甘かった・・・
前回の反省をまったく生かすことなく
生チョコ機能で 作った 生チョコを 入れてみました。
パンの中身なのに またまたザキヤマウイスキー入りの
生チョコです
ついに パンにも酒を投入することとなりました
(とにかく この生チョコが絶品なのです)
で・・・食パン以外は やっぱり面倒ですね
手には パン生地つくし
チョコ入れるにも まず入れ方が分からないから
包むように入れると 肉まんみたいになっちゃう・・・
でも なんとか裏返しで焼いてみると・・・
(8個中 5個は破裂)
それらしく できました
2回目にして 改良の余地が見えてきましたよ
次はこうしてみようって 考えています。
おいしそうでしょ
さっき 手前のひどい破裂くんを食べてみたけど
モチモチの生地で おいしかったです
とにかく 焼きたてはおいしいですね
これにて 今日の頑張りは 終了です