今日は 午前中は仕事で出かけていました。
お昼過ぎに帰宅して
午後を有意義に・・・
パン焼きました![]()
リベンジと書きましたが
根本的に違うパン 焼きまして![]()
まず パン生地を ごはんパンにしました。
パン生地機能ではなく ごぱん機能で 途中までこねるという。
だんだん かしこく使えるようになりますわ
よっ 天才
そして 中に入れるチョコは ここは考えが甘かった・・・
前回の反省をまったく生かすことなく
生チョコ機能で 作った 生チョコを 入れてみました。
パンの中身なのに またまたザキヤマ
ウイスキー入りの
生チョコです![]()
ついに パンにも酒を投入することとなりました![]()
(とにかく この生チョコが絶品なのです
)
で・・・食パン以外は やっぱり面倒ですね
手には パン生地つくし
チョコ入れるにも まず入れ方が分からないから
包むように入れると 肉まんみたいになっちゃう・・・
でも なんとか裏返しで焼いてみると・・・
(8個中 5個は破裂)
それらしく できました![]()
2回目にして 改良の余地が見えてきましたよ![]()
次はこうしてみようって 考えています。
おいしそうでしょ![]()
さっき 手前のひどい破裂くんを食べてみたけど
モチモチの生地で おいしかったです![]()
とにかく 焼きたてはおいしいですね![]()
これにて 今日の頑張りは 終了です![]()
