昨日 休みがないみたいに愚痴りましたが・・・


考えたら半ドンの日が多いので しっかり家事をやらないと


追い出されますからちーん



そして 午前中TELが入って 仕事に行く時間が遅くなりました。


よって 空いた時間に 昨日は頑張れなかったもの 作りましたドキドキ



昨日作った メロンパンは 今日食べても 絶品でしたうっとり顔・ネコ恋ラブラブ



なので 調子に乗って 今日は


パン生地から・・・ベーグルですベーグルsao☆


大好きな ベーグルドキドキ


完済に行けば 飛行機で持ち帰るほど好きです目


(地元ではなかなか買えませんkt



まず パン生地セットして 1時間・・・


サッチャンの脱★無気力生活-201206251357000.jpg
できた生地を 8つに分けます刀


お布団(ふきんで可) かけて10分だけ寝かせます昼寝


ちなみに昼寝は 20分が効果的ですsao☆


起こしたら まるめて 穴を開けます。


サッチャンの脱★無気力生活-201206251406000.jpg
ボコボコになってしまいました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


大きさも 均等ではありません・・・・・・・・・・・・・・・・・



サッチャンの脱★無気力生活-201206251426000.jpg
オーブンの発酵機能で 35°Cで40分 寝かせます昼寝


オーブンで寝かせるなんて ちょっと読んでなかったので


大あわてでしたが なんとかできましたDASH!


発酵が済んだら お湯で1分 茹でます目


それからやっと 焼きますena


サッチャンの脱★無気力生活-201206251521000.jpg
もっと こんがり焼くべきだったはてなマーク


でも 怖いのでここまでしか焼けませんでした・・・


ワイルドではありませんね泣


食べたら もっちもちで おいしかったですドキドキ


ここに ゴマ入れたり レーズン入れたり


いろいろアレンジすると もっと楽しいですね合格



ただ 1回に 8個しかできないので


その都度で アレンジするしかできましぇん焦る...


履歴書の特技、なんて書いてる? ブログネタ:履歴書の特技、なんて書いてる?


これからは 「パン造り」と書きますけどsao☆



でもね・・・ベーグルは ベーグルベーグルで買った方が


楽でおいしいということを 感じてしまいましたしー