昨日 休みがないみたいに愚痴りましたが・・・
考えたら半ドンの日が多いので しっかり家事をやらないと
追い出されますから![]()
そして 午前中TELが入って 仕事に行く時間が遅くなりました。
よって 空いた時間に 昨日は頑張れなかったもの 作りました![]()
昨日作った メロンパンは 今日食べても 絶品でした
![]()
なので 調子に乗って 今日は
パン生地から・・・ベーグルです

大好きな ベーグル![]()
完済に行けば 飛行機で持ち帰るほど好きです![]()
(地元ではなかなか買えません
)
まず パン生地セットして 1時間・・・
お布団(ふきんで可) かけて10分だけ寝かせます![]()
ちなみに昼寝は 20分が効果的です
起こしたら まるめて 穴を開けます。
ボコボコになってしまいました・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大きさも 均等ではありません・・・・・・・・・・・・・・・・・
オーブンで寝かせるなんて ちょっと読んでなかったので
大あわてでしたが なんとかできました![]()
発酵が済んだら お湯で1分 茹でます![]()
それからやっと 焼きます![]()
でも 怖いのでここまでしか焼けませんでした・・・
ワイルドではありませんね
食べたら もっちもちで おいしかったです![]()
ここに ゴマ入れたり レーズン入れたり
いろいろアレンジすると もっと楽しいですね![]()
ただ 1回に 8個しかできないので
その都度で アレンジするしかできましぇん![]()
ブログネタ:履歴書の特技、なんて書いてる?
これからは 「パン造り」と書きますけど
でもね・・・ベーグルは ベーグルベーグルで買った方が
楽でおいしいということを 感じてしまいました![]()



