さて 次はチェコの首都プラハへ移動ですバスDASH!


178キロも走りますDASH!


車窓からの風景も とってもキレイです目


鮮やかなグリーンの牧草地と土のコントラストが ハッキリしていて


春を感じながらの移動・・・


順調に進み 目的地のビアレストランには早めに着いたので


高台からプラハ城(明日の観光地)を 逆に眺めるという・・・合格



サッチャンの脱★無気力生活
左に見える塔が プラハ城の一部ですクラッカー


プラハの街並みも パノラマで見ることが出来ましたドキドキ



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こんな ゴージャスな 木蓮も咲いていましたよコスモス



ここで チェコのビール事情。


チェコはラガービール発祥の地でございます。


1年間に国民1人当たり 140リットル 消費する計算で 世界一だそうです。


大人から赤ちゃんまでの人数での計算ですから どれだけすごいか分かりますね。


「ビールは飲むパン」と言うそうですshokopon


確かに ビールがソフトドリンクと同じ値段って ありえませんよね。


チェコって すごく素敵な国ですねsao☆



さて 時間になったので 生演奏を背中に聞きながらのお食事です。


(わたくしたちのお席には ステージがありませんでした)



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こちらの 黒ビールは 生もあるので チャレンジですドキドキ


チェコでは 黒生もおすすめだと聞きましたのでドキドキ


日本では なかなか黒生は飲めませんし 特に飲みたくもなかったです。


でも おすすめだけあって とってもおいしかったです!!!!


むしろ 黒のが うまいくらいに・・・sei




そうそう 今回の16名のツアーには


デヴィ夫人みたいな方が 4名おりましたのひらめき電球


(みなさん いい方だったので 悪意はありませんけど)



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サラダ 出てきたら


「あら あ~た エサが出てまいりましたわよ~」 みたいなワラ


「あたくしたち 毎回こういうの いただくのかしら~?」



生野菜で ドレッシングはなく バルサミコ酢とオリーブオイルかけて


自分で味つけて 食べます。


慣れると おいしい調合の仕方ができます。 塩こしょうすると なおよろし。




サッチャンの脱★無気力生活
たこさんウインナーはてなマーク


ビールのつまみには よろし。


ママッチ ポテトが大好物で 喜んでおられました合格


昼間 腹痛でヨロヨロになったくせに ビール(大)飲んでらしたわ。


キャベツの酸っぱいやつ ピクルスみたいな味がして


慣れるとおいしくなってきた。こちらの付け合わせの定番です。



サッチャンの脱★無気力生活
こんな ビアレストランで 夕食でしたビール


やっぱりビールは 裏切らないな~~~ラブラブ



さて 2日目は ホテルに帰って終了です昼寝