こんにちはsaphirです![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
![宝石ブルー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
(サフィールはフランス語でサファイアです)
きらきらフルーツ大福もちのレッスンを
受けてきましたー
それぞれ作り方が違っていて楽しかったです
まだ、いろが淡い感じですね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
家族に食べれるの?って聞かれました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ほんと、食べれそう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
さくらんぼを濃くしたかったので大成功![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
![さくらんぼ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/247.png)
そしてレッスン中にいつも思い、
時には質問する事もある
この粘土を使うのはどうしてだろう?
今回も質問して違う粘土だとどうなるか...
「違う粘土でやってみます!」
と張り切って言ったのでやってみました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
桃です、桃大福もち🍑
(食べれるフルーツ大福もちをいろいろ買われたそうです)
実はこの桃だけひと回り小さくなりました![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
粘土が違うとそこも変わってきますね〜
質感はあまり変わらないですね
他のフルーツ大福もちも作ってみたくなりました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)