今年もお隣さんから、
北海道の
新鮮な
グリーンアスパラを
頂いたので
風味が落ちないうちに
大好きなシェフの一人、
川越達也さんの
テレビ番組でのレシピを
少しだけ参考にさせていただいて、
アレンジ。
(リゾットではなく、バターライスにしました)
ご飯と組み合わせる
アイデアはなるほどなと。
小さく切ったのも正解。
苦手っぽかった娘も
難なく完食
今回は娘のだけ、
ケチャップを
足して味に変化をつけ、
オムライス風。
私はこの後取り分けて
スープで軽く煮込み
リゾットに。
+オムレツ。
旬の味を味わえることは
幸せですね。
ごちそうさまでした
…っあ、
旬と言えば、
今クールは色々な番組で
旬くん(笑)を堪能してます。
映画も気になりますねー
6月に入りました。
最近、朝晩は涼しいですよね。
皆さんも、体調管理には留意してくださいね