カボチャが丸ごと1個あったので、お子達に
「カボチャのおからクッキー」を作りました。
【材料】
おからパウダー・・・・・・・・60g
カボチャ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ヤギミルクパウダー・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ8
2.ヤギミルクパウダーに水を入れ、ダマにならないよう混ぜておく。
6.形を作りにくいので、一口サイズに丸め、8ミリほどに潰す。
7.オーブンを180℃で予熱しておき、クッキングシートに生地を置いたら
味見したピース。
形がうまくできないので、材料に改善の余地がありますが、
ダイエットと満腹感を持続させるのに良い手作りお菓子だと
思います。
生地がまだ少し残っているので、少し無糖ヨーグルトでも
加えてみようかなぁ・・・・
ランキングに参加しています。