早いもので今日は大みそか。
みんな午前中は大掃除の続きやお正月の料理を
作るので、ピースとニコは良い子に待っています。
まずは筑前煮を作りました。
続いて・・・
きんぴら
田作り
煮豚
も自家製
エビのボイル
前の晩に作って冷蔵庫に入れておいた黒豆も
味がしみています。
夕方から娘が彼氏の家に行くので少し早目ですが
おせちを詰めてあげました。
大掃除をしてる旦那の部屋の前をピースとニコは
ウロウロ
ときどき覗くニコ
またまた除くニコ
夕飯は年越そば
ピースとニコも少しいただきました。
ぴーすは一気食い。
ニコは味わって食べました
10月から始めたブログも、とりあえずは毎日更新を達成して
いるので、来年も引き続き毎日更新を目指します。
今年も忙しい年だたような気がしますが、家族全員
健康でいられたのが何よりです。
来年も良い年になりますように。