みなさん、こんにちわ
今日は、生産者の小野塚さんと今年の秋に採れる
お米の扱い量やパッケージの打合せのため、車を
走らせ、南魚沼にきました。
久しぶりに来た感じがします。(前回より3ヶ月経ってました)
新たな試みは、より沢山の方に南魚沼の極上なお米を
食べて頂きたく、以前はノベルティーとして作りましたが
今年からは、2合米(300G)として販売しようと思います。
作るのにかなり手間になってしまいますが、小野塚さんも
快く了承していただけました。(笑)
そんなこんなで・・・
今の田んぼの様子をご覧いただきながら、今日はお別れです。
稲刈りまでもうすぐです。10月初旬にはお届けできるかな
お米の具合を見ても昨年より良い感じがします。
次回は、稲刈りの模様をお伝えできればと思います。