サップグリーンクラブは、園芸療法に関する活動を行なっています。
年に数回、講師の先生にお願いして、メンバーのスキルアップ⤴️の為の勉強会を開催しています。
今回のテーマは、パクチー🌿
みなさんは、パクチーはお好きですか?
好きな人は、ほんと大好き💕デスね。
他のハーブは、好きでもパクチーは、イマイチ、あの香り、カメムシをかじったようだ🙀💦って私もその1人😽💦
フレッシュハーブで利用するときはパクチー、ドライのスパイスになると、コリアンダー🌿を身近に利用できるお料理を教えていただきました💕
{E86C373B-3100-4967-9D07-C07F1A524129}



エスニック、パクチーと言えば、トムヤンクン💕
ナッツサラダ💕
カリッとチキン甘辛ソース💕
ナシゴレン💕 
バナナのココナッツ揚げ💕
{4FC97701-C9F9-44EF-8F97-191D0AA15FD8}

{EC567ADF-66BA-496C-9601-54E1CD6F0506}

{480276BF-5CD6-411E-B210-84127D361A10}

{CFE85319-39EE-4F74-AAC7-FE323EADEE20}


を教えていただきました💕
どれも、👍✨


まだまだ、暑い日が続きそうですが、元気に乗り切れそうです💕

次回のお料理教室は、1月19日金曜日
次はおフランス🇫🇷料理の予定です💕
ご興味のある方は、お声をかけてください💕