まだ肌寒い日もありますが
保温弁当を終了としました(*^▽^*)
このサイズなら
詰めやすい(o^-')b
☆生メカジキの竜田揚げ
レタスサラダ
☆三つ葉入り卵焼き
☆煮物
筍、大根、人参、生姜入りさつま揚げ
☆エビと人参、アスパラガスのクリームパスタ
☆ブロッコリーとミニトマト
ピリ辛きゅうり で(o^-')b
昨年の学園祭以来
相も変わらず
役員でもないのに
生徒会室でお弁当を食べている息子
その狭い空間では
お弁当のにおいが気になるようで(;^_^A
魚はNGを言い渡されていたのですが。。
今日は部活後
塾に直行だし
脳みそにもいいんだから
お弁当にもっと魚を入れたい。。
悩みます(笑)
さて、お弁当じゃありませんが
ちょっとここで
ホテルの朝食のご紹介を(o^-')b
このロケーションだけで
すごい贅沢気分(*^▽^*)
島の野菜に
オリーブ
蛸、豆…を少しずつ
お味噌汁みたいなものは
洋風茶碗蒸しでした
乳製品は韮山高原のものヾ(@°▽°@)ノ
フレンチトーストは
一晩卵液に漬け込んでから
焼いたみたいに
中はプディング状態
我が家ではさっとくぐらせ
カリッと焼くので新鮮な感じ
シロップも
メープルじゃなくて
はちみつ
和食のコーナーには
おっきな「ままかり」があって
胃袋がもう一つ欲しかった~
このころ
朝ごはんはパス。。と言って
娘はまだベッドの中
家でも
朝はパンオーショコラか
クロワッサンくらいしか
入らない。。という人なので
帰りがけ
ちっちゃなそれらをお部屋にお持ち帰り(;^_^A
前日も
コース料理の途中から
ピタッとフォークが止まってしまっていたので
本人が思うよりも
前夜の専門学校の一日目が
堪えていたみたい。。
これからインターンシップも
始まるし、
少し食育のし直しが必要かな