あんこ、大好きなんです私。
でも、あんこを手作りしたこと
ある方は分かると思いますが
恐ろしい量の砂糖を投入します。
なので、自分で作って砂糖を
少なめに~・・と今まではして
いたのですが
ここのところ、発酵あんこが
美味しくてよく作って食べてます。
見た目は赤飯っぽいけど~
まあ、普通のあんこよりは
甘さは控えめですが
砂糖なしでこの甘さ!
私はこれくらいの甘さで充分です。
これを製氷機に入れて凍らせて
夏はアズキバー
うちに来てくださったかたの何人
かには食べていただいてますが
めちゃくちゃ美味しいんですよ~
今日は、豆腐白玉&発酵あんこ
ヘルシーで美味しい~
おやつ食べちゃった罪悪感がない!
ダイエット中でもいける!
9月20日のタロットカフェで
出そうかな~~
あ、タロットカフェは満席です。
ご参加のみなさんお楽しみに~
<ただいま募集中の講座>
赤ちゃんとママの英語レッスンと
未来を作るごはんのコラボです。
10月スタート!
OSHO禅タロットセラピストになれます
ただ今募集中!10月スタートOSHO禅タロットリーディング講座
LINEに登録してね!
電子書籍出版しています。
ダイエットプログラムでやっている
ダイエット法はこちらに書いてます。
ダイエット中でも食べてもいいよ!
って言ってるスイーツのレシピです。