いや、暑いですね。
暑過ぎですね。
私が子供の頃と比べ
今の夏は本当に猛暑なのですが
年々暑さが更新疎され
ますます酷暑になっていってる。
まったく地球はどうなってしまうんでしょうか?
さてそんな中、日曜日は
お料理教室でした。
暑い夏にピッタリ
コンロをほとんど使わないメニューです。
『冷やしトマトと明太子の冷製パスタ』
『ズッキーニのチーズパン粉焼き』
『焼きとうもろこしのミートローフ』
『嶺岡豆腐 きな粉クリーム』
レッスン前のスイーツ。
昨年習った水信玄餅。
ツルッと美味しいです。
こちらズッキーニ。
オープンに入れます。
こちらはコーンたっぷり
ミートローフです。
こちらもオープンへ。
他のお料理も完成です。
ロゼワインと共に。
暑い毎日に食べやすく
栄養も摂れる美味しいお料理たちでした。