いや、暑いですね。

暑過ぎですね。

 


私が子供の頃と比べ

今の夏は本当に猛暑なのですが



年々暑さが更新疎され 

ますます酷暑になっていってる。



まったく地球はどうなってしまうんでしょうか?



さてそんな中、日曜日は

お料理教室でした。



暑い夏にピッタリ

コンロをほとんど使わないメニューです。

 

『冷やしトマトと明太子の冷製パスタ』

『ズッキーニのチーズパン粉焼き』

『焼きとうもろこしのミートローフ』

『嶺岡豆腐 きな粉クリーム』



レッスン前のスイーツ。
昨年習った水信玄餅。
ツルッと美味しいです。



こちらズッキーニ。
オープンに入れます。



こちらはコーンたっぷり
ミートローフです。
こちらもオープンへ。



両方、焼き上がり。
美味しそう❤



他のお料理も完成です。
ロゼワインと共に。



ミートローフはボリューム満点。


  
ジェラートのように見えますが
嶺岡豆腐です。
お砂糖入ってるので、少し甘みもあります。



暑い毎日に食べやすく
栄養も摂れる美味しいお料理たちでした。