やっと冬らしくなってきましたね。
秋は、いずこへ(笑)。
本当に着るモノに困ってます。
さて、日曜日はお料理教室でした。
行楽にぴったりのお弁当です。
メニューは
『出汁』
『いなり寿司』
『舞茸麹』
『豚ももの舞茸麹カツ』
『ピーマンとじゃこのナムル』
『ひじき煮』
『きんぴらごぼう』
『自家製なめたけの卵焼き』
『さつま芋の甘露煮』
『スイートポテト』
豪華です。
こちら、レッスン前のスイーツ。
かりんとう、美味しいですよねぇ。
今回は、おイモを使ったメニューが
いくつかあって
焼き芋にして、その先は
スイートポテトになりますが
大きなさつま芋。
割るとこんな感じ。
上はハート型♥
こちら、お弁当も完成。
白ワインと合わせていただきました。
スイートポテトは紅茶とともに。
なかなかこんなに品数豊富な
お弁当は自分では作れないけど
レンジを駆使したメニューもあったし
1品ずつなら、気軽に試せそうです。
今回も美味しゅうございました😄