やっと梅雨が明けたようで。



昨日の午後からは、空気が少し爽やかで

体も少し楽でした。

暑いのは暑いんですけどね😅



さて三連休最後の日

月曜日はお料理教室でした。



メニューは


『自家製ドライトマトと生ハムの冷製パスタ』

『チキンケサディア』

『サルサソース』

『プライドアボカド』

『水信玄餅 琥珀』


夏恒例、冷製パスタがあります。

嬉しい💕



まずはレッスン前のスイーツ。

と言いたいところですが

なんと写真を撮ってなかった😯



今気づきました。

老化でしょうか…。



気を取り直して

ドライトマトです。



オープンで作りました。




レンジでも作れるらしいです。



完成した冷製パスタ。




そしてチキンケサディアなど。




デザートの水信玄餅。

ぷるぷるで涼しげですね。





今回も大満足です。

まだまだ夏はこれから。
無理はせず、久しぶりに開放された時間を
楽しみたいですね。