やっと梅雨が明けたようで。
昨日の午後からは、空気が少し爽やかで
体も少し楽でした。
暑いのは暑いんですけどね😅
さて三連休最後の日
月曜日はお料理教室でした。
メニューは
『自家製ドライトマトと生ハムの冷製パスタ』
『チキンケサディア』
『サルサソース』
『プライドアボカド』
『水信玄餅 琥珀』
夏恒例、冷製パスタがあります。
嬉しい💕
まずはレッスン前のスイーツ。
と言いたいところですが
なんと写真を撮ってなかった😯
今気づきました。
老化でしょうか…。
気を取り直して
ドライトマトです。
オープンで作りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230721/07/saosao99/1b/3c/j/o1080108015314928603.jpg?caw=800)
レンジでも作れるらしいです。
完成した冷製パスタ。
デザートの水信玄餅。
ぷるぷるで涼しげですね。
今回も大満足です。
まだまだ夏はこれから。
無理はせず、久しぶりに開放された時間を
楽しみたいですね。