毎日、蒸し暑いですね。
これからまだまだ暑くなると思うと
震えてきます(笑)。
さて、日曜日、お料理教室でした。
今回のメニューは豪華
『ローストビーフ』
『ヨークシャープディング』
『おろしコーンの冷製スープ』
『ベイクドベジタブル』
『マッシュポテト』
『ヨーグルトスフレケーキ』
『ホエーとレモンの2層ゼリー』
バーティーに良いてすね。
しないけど(笑)。
こちら、メニュー一番下の
2層ゼリー。
レッスン前のスイーツでした。
ホエー感はまったくなく
普通に美味しかったです。
アイスの紅茶も涼しげ。
焼き上がり、2つ。
ローストビーフとヨークシャープディング。
プディングと言っても
スイーツてはなくお食事としていただきます。
こちら、完成。
スフレケーキ焼き上がり。
ふわふわです。(ちょっと暗い)
スタミナあるのに
さっぱりして、夏にピッタリの
メニューでした。