あっという間に2月も最終日ですね。
早すぎ(笑)。
コロナの感染者数も少しずつ
減ってきてはいますが
まだまだ油断は禁物です。
さて、昨日はお料理教室でした。
毎度のことですが
しっかり感染対策しつつの参加です。
メニューは
『蟹のトマトクリームのタリアテッレ』
『白菜とベーコンのロースト』
『レモンパイ』
レッスン前のスイーツ。
この写真だと切れてますが
奥のお花はチューリップです。
春近し、ですね。
さて、今日の主役、本ズワイガニさん。
一見、タラバガニかと思うくらいの太さ。
パスタに使用します。
レモンパイもできました。
完成です。
パスタは久しぶりに手打ちです。
ドルチェも。
手打ちは面倒ですが
やっぱり美味しい。
久しぶりに腹12分目くらいまで
食べました(笑)。