ふにゃーり食材らぶ
2月ですねぃー
もう立春もまぢか!!!
しかし寒さは最後の山を登ろうとしているわけです
どうかおてやわらかにー(;゚д゚)ゴクリ…
今年はヒートテックをはじめとして
さまざまな寒さ対策を
(いいかげんストーブの前から離れるために
こうじているわけなのですが
毎年かわらない
ほっとにホッとする方法もはずさないのデス
それはあたたかい食べ物!
とくにお鍋と、シチュー
その中で、今日の昼下がりのひとりきままな
てきとーお料理で作ったのはクリームシチューであった
そしてその時にちょうど冷蔵庫にあったので
加えたのは
クリームチーズ
チーズは大好きな食材の一つなのだけど
特に好きなのはカッテージチーズとクリームチーズなのデス
あと熟成しまくったカマンベールヘ(゚∀゚*)ノ
クリームチーズは、
お菓子素材によく使われるイメージだけど
実はお食事に使うととても効果を発揮するキガスル(さおり調べ
サワークリームよりマイルドな感じ?
同じように好きなカボチャとまぜまぜしてサラダにしたりー
サンドウィッチに紛れ込ませたりー
シチューやオムライスにとかしたりー
というわけでほっこりまったりふんにゃり
オフの午後でありましたOo。。( ̄¬ ̄*)
そうそう、
とろとろなオムライスといえば
先日、打ち合わせ兼送別会をしたのは
さおりおすすめのオムライスがおいしいカフェでした
やばあいおいしいのデス!
またいくにゃー!