前回からの続きです❣️
前菜のあとに運ばれてきたのは、お魚料理です
■ヒラメのグラチネ、ヴァンブランソース
簡単に言うと、「ヒラメのグラタン、白ワインソース」のようです
ヒラメにホワイトソースがかかっていて、表面が焼きつけてあります♪
柔らかいお魚とマイルドなソースが優しいお味でした
長女が気に入ってモリモリ食べていました~
家族で行くと、色々シェアできるのがいいですよね
お次はお肉料理
■黒毛和牛のロースト、デュカスパイスとバニュルスソース
運ばれてきたとたんにビックリ~~~!!
これはおいしいに決まってる!!
食べてみると、あら不思議
和牛だしワインソースだし、日本かヨーロッパ的な味を思い浮かべていたのですが、
たぶんお肉にかかっているスパイスの効果ですね!
調べてみると、デュカスパイスというのが、中東発のミックススパイスなんだそうです💡
なるほど!それでアラビアンコーストの味だったわけか!納得
周りのお野菜も、キレイなバラのようなマッシュポテトもとってもおいしかったです
パーク内のレストランでありながら、ホテルで食べるお料理のように見た目も味も豪華でした
最後はデザートです
■バナナとチョコレートとナッツのハーモニー、マスカルポーネアイス添え
絵画のようなデザートがやってきました
キャラメリゼされたバナナと、ナッツの入ったチョコレートメレンゲ、砕いたチョコレートクランチ、固めのチョコレートクリームが並んでいます
その下には酸味のアクセントになるパッションフルーツソースも!
デザートはチョコの部分はほとんど子供たちにあげてしまったのですが、マスカルポーネアイスがとてもおいしかったです♪
変わりにお子様セットのデザートを少しもらいました
大人でもお子様セットを注文できると聞いたことがありますが、これならかなり満足の味だなぁと感じました
おいしいごはんでニコニコです\(^o^)/
また1つ、ディズニーリゾートでお気に入りのレストランを見つけたのでした