きゅうりの漬物 | 毎日が新鮮と思えるように。。
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
毎日が新鮮と思えるように。。
子供と一緒になって日々楽しんでいます♪
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
きゅうりの漬物
きゅうりをたくさん頂いたので、
今年も作成~きゅうりの漬物
塩漬け後 4、5時間ねかせて
絞ったきゅうりと調味料で煮詰め
最後に塩昆布を絡めて冷やす。
かなり手間暇かかるので、気合いを入れないと作れない~
面倒だけどやっぱり美味しいので
作りたくなっちゃう。夏しか作らないが(笑)
今回は大量きゅうり2㎏分作成
残りは冷凍保存してみました。
今日から長い長い夏休み~(*_*)
きゅうりの漬物、さっそく活躍中!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする