いよいよ三が日も終わりですね。
皆さん、
お正月はどんなふうに過ごされていましたか?
今年のお正月は小規模でしたが、
おせちを食べて、
家族で楽しく団欒して、
思いっきりゆっくりしました。
毎回お正月に登場する、
器や食器というものが、
我が家にはありまして、
今年もこのすし桶が大活躍。
こんな感じで、
中身を少しずつ変えて
何回も食卓に登場させました。
だいたいこれに、
年末に親戚のお菓子屋でついたお餅を、
お雑煮やおしるこにして、
いただいております。
赤が入ると、
一気に華やかさが増すので、
オススメです。
あっという間のお正月三日間でしたが、
この「いつもの」を
ずっとずっと守れるように、
そして、
お散歩をしている時にでくわした、
この凧揚げの凧のように、
高く飛べるよう、
明日からまた頑張ります☺︎
富永沙織