お正月のお雑煮は、
年末にお餅つきをしたときに、おじいちゃんの実家のお菓子屋さんでもらったお餅に、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180106/18/saori-tominaga/d2/2f/j/o1440256014106549955.jpg?caw=800)
かつおぶしと海苔をかけていただきます。
乾燥させた大根の葉っぱをこれにかけても、風味が変わってまた美味しい。
そして、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180106/18/saori-tominaga/84/97/j/o1801256014106550706.jpg?caw=800)
おしるこのあんこは、これまたお菓子屋さんでもらったあんこ。
最高です。
さて、お餅パワーをチャージしたところで!
今年のモットー、「やるかやらないか、やる!」に決めました。
みなさんのいいね!やコメントに励ませれ、勇気をもらって、支えてもらっています。
ほんとにいつもありがとうございます(^-^)
みなさんにとっても、自分らしく輝いた一年になりますよう☆
今年もよろしくお願いします(^o^)☆
年末にお餅つきをしたときに、おじいちゃんの実家のお菓子屋さんでもらったお餅に、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180106/18/saori-tominaga/d2/2f/j/o1440256014106549955.jpg?caw=800)
かつおぶしと海苔をかけていただきます。
乾燥させた大根の葉っぱをこれにかけても、風味が変わってまた美味しい。
そして、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180106/18/saori-tominaga/84/97/j/o1801256014106550706.jpg?caw=800)
おしるこのあんこは、これまたお菓子屋さんでもらったあんこ。
最高です。
さて、お餅パワーをチャージしたところで!
今年のモットー、「やるかやらないか、やる!」に決めました。
みなさんのいいね!やコメントに励ませれ、勇気をもらって、支えてもらっています。
ほんとにいつもありがとうございます(^-^)
みなさんにとっても、自分らしく輝いた一年になりますよう☆
今年もよろしくお願いします(^o^)☆