皆さんこんにちは~♪
さおりです
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季節の変わり目…
相変わらず花粉症と戦う日々ですが…
それでも私は毎日外出しなければなりません
でもね、外出すると本当お腹空くんですよ~
まぁ、それは私に限らず仕事から帰った主人や学校で思いっきり体を動かしてきた息子も同じ
お腹空いた日は…やっぱりカレーが一番だよね~
先日、私の人生“初”のレシピでカレーを作ってみました
今回は、皆さんに「初レシピ」の“キー”となるアイテムをご紹介したいと思います
それが…
「タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル」
3月6日に発売になったばかりの、新商品でございます
「あめ色加熱製法」から生まれた、本みりん
「コク」や「旨み」をさらに引き出したい方にオススメ
和食、洋食、中華…様々なジャンルの料理に合う、万能調味料です
みりんは…
こんな感じ~
いつも通りに具材を軽く炒めてから煮込み…
カレールーを溶かし入れてさらに煮込む
本来ならば、この工程で「完成」となるのですが…今回は違います
この後、“最後の工程”として
「タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル」を加えて弱火で5分煮込むんです
いつものカレー調理に“ちょい足し”するだけ超簡単
(使いたい分だけ、「少なめ」「多め」とキャップで調節できるし、注ぎやすいデザインが嬉しい)
お腹ペコペコの家族(いや、私も含め…
)に、
夕飯のカレーを提供
主人がね、「んっ何か甘みがあるね
今日のカレー
」と、
早速主人が気付いてくれました
息子は(基本的に腹ペコなので黙々と食べ続けていましたが…)
「おかわり~」ってたくさん食べてくれました
私も、食べてみて「あ~本当だ甘みと旨みが増してるーっ
」と驚きました
(いつも使ってるカレールーだから、違いがすぐに分かった
)
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2018年03月20日 15:03
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2018年03月20日 14:17
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今回私がご紹介した商品の詳細は、こちらをご覧下さいませ
カレーの調理工程のに「本みりん」を加えたことがなかったので、こんなに味わいのアクセントとして大きな役割を果たすとは…
知って良かった
作って良かった
出会えて良かった
\ 家族がよろこぶ味わいに /
皆さんも、 タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル」でいつものカレーをコク深く
さおり
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