本日は、調理実習でしたナイフとフォーク

こんな風に、女子が集まって調理するなんて、10年以上ぶりなはずっあせる

太りにくい調理の仕方、栄養分を無駄にしない調理方など学びながら作りました。




そば粉でピザを作ったのドキドキ
そば粉は、お湯に入れるとビタミンB2が流れ出てしまうから、あえてそば生地を焼いて使用します。
お味噌を薄くひいて、アボカドディップをひいて、野菜を載せてまたアボカドディップで、チーズです。
高級フライパンで上手に焼けました音譜




トマトスープも、美白から免疫力アップに効くそうですアップ




何か分かるかな?
私が、なおちゃんと必死に裏ごししたカボチャプリン!!

フードプロセッサーもミキサーも使わず、全て手作業ですDASH!





カボチャの綿も入れて、裏ごしするから大変です!!最後にきな粉をかけて食べるのですが‥‥一気に洋菓子が和菓子感覚になるから不思議ですひらめき電球
ココナッツミルク入りで美味しくできましたラブラブ


高カロリーの物が必ず太るわけでは、ないようです。
食べ方、調理次第でいくらでも身体に良い食べ物になるそうです合格

これを、また自宅で作ると素敵女子なんだろうな~





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