本日は、調理実習でした
こんな風に、女子が集まって調理するなんて、10年以上ぶりなはずっ
太りにくい調理の仕方、栄養分を無駄にしない調理方など学びながら作りました。
そば粉でピザを作ったの
そば粉は、お湯に入れるとビタミンB2が流れ出てしまうから、あえてそば生地を焼いて使用します。
お味噌を薄くひいて、アボカドディップをひいて、野菜を載せてまたアボカドディップで、チーズです。
高級フライパンで上手に焼けました
トマトスープも、美白から免疫力アップに効くそうです
何か分かるかな?
私が、なおちゃんと必死に裏ごししたカボチャプリン
フードプロセッサーもミキサーも使わず、全て手作業です
カボチャの綿も入れて、裏ごしするから大変です最後にきな粉をかけて食べるのですが‥‥一気に洋菓子が和菓子感覚になるから不思議です
ココナッツミルク入りで美味しくできました
高カロリーの物が必ず太るわけでは、ないようです。
食べ方、調理次第でいくらでも身体に良い食べ物になるそうです
これを、また自宅で作ると素敵女子なんだろうな~
Android携帯からの投稿
こんな風に、女子が集まって調理するなんて、10年以上ぶりなはずっ
太りにくい調理の仕方、栄養分を無駄にしない調理方など学びながら作りました。
そば粉でピザを作ったの
そば粉は、お湯に入れるとビタミンB2が流れ出てしまうから、あえてそば生地を焼いて使用します。
お味噌を薄くひいて、アボカドディップをひいて、野菜を載せてまたアボカドディップで、チーズです。
高級フライパンで上手に焼けました
トマトスープも、美白から免疫力アップに効くそうです
何か分かるかな?
私が、なおちゃんと必死に裏ごししたカボチャプリン
フードプロセッサーもミキサーも使わず、全て手作業です
カボチャの綿も入れて、裏ごしするから大変です最後にきな粉をかけて食べるのですが‥‥一気に洋菓子が和菓子感覚になるから不思議です
ココナッツミルク入りで美味しくできました
高カロリーの物が必ず太るわけでは、ないようです。
食べ方、調理次第でいくらでも身体に良い食べ物になるそうです
これを、また自宅で作ると素敵女子なんだろうな~
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