手羽中ハーフをみて
ヒラメキました✨✨✨
油淋鶏が食べたいと
手羽中はそのまま調理できるのがいいですよね!
切らなくていいし、火の通りがいいので短時間で焼き揚げ出来るから良く使います💕
手羽中油淋鶏✨
材料 手羽中
レタス
ネギ
鷹の爪
お酒、醤油、甘酢、片栗粉
作り方 手羽中にお酒と醤油を軽く馴染ませて
片栗粉をまぶしてカリカリに揚げる
その間にネギ、鷹の爪、甘酢、醤油を合わ せてネギダレをつくる
レタスに手羽中、ネギダレをかけて完成
ちなみにレタスの芯は手のひらでギュッと抑えてからクルッと回してとります。
こんな感じ
もう一つヒラメキました✨✨✨
手羽中カリカリ梅がらめ✨
材料 手羽中
蜂蜜、醤油、お酒、梅肉
作り方 手羽中を軽くお酒と醤油で絡めて
片栗粉をまぶしてカリカリに揚げる
ここまで同じ
手羽中400gでだいたい醤油大さじ1、 蜂蜜 大さじ1、梅肉大さじ1をボールに合 わせておく
揚げた手羽中をそのままボールにいれて梅 肉タレをからめて完成
コレ便利です!
梅がいい仕事してるわ💕
ヒラメキレシピ✨おかきの缶で✨シンプル台湾カステラ
https://ameblo.jp/saori-beauty/entry-12679584839.html
自然療法&自然エステ
国際認定ヒーラー
アセンションチャネラー