届いた!

鉄のフライパンが欲しいなと思っていて、
出会ったのがこれ。



創業70年の老舗メーカー独自技術で作られた
フライパン。
軽いくて焦げたりサビたりしにくくて、
お手入れも簡単という優れもの。

一流イタリアンのシェフが認める
鉄フライパンだそう。

厚みのある食パンで作るフレンチトーストも
ふんわりもちもちの仕上がりに。
感動!!



レシピはざっくりこんな感じです。

【簡単フレンチトースト】
《材料》
4枚切り食パン…2枚
バター…20g
A牛乳…220ml
A卵…3個
A三温糖…大さじ3
《作り方》
①Aを混ぜた液に2等分にした食パンを片面30秒ずつひたす。
②バターを熱したフライパンに食パンを並べて蓋をする。
③弱火にしてこんがりしたら裏返して焼く。





使えば使うほど油がなじんで、
使いやすくなっていく、
一生使える育てるフライパンだそうで。

幅広いお料理に合うそうですが、
特に炒めものやステーキ、
肉や魚のソテーとの相性抜群とのこと。

たくさん使うぞー!

MAKUAKEで
クラウドファンディング実施中なので、
気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。

こだわりが凄いです!