感動を共有したくなるスイーツ。

Bean to Bar Chocolateを使用した

生チョコレートマカロン

「MAMEIL(マメイル)」



その情熱やこだわりが

ビジュアルからも滲み出ています。

理想的な生チョコマカロンをつくるため、

最高のチョコレートを

オリジナルで生み出すところから

はじめられたそう。

カカオ豆一粒からこだわり
Bean To Bar Chocolateブランド
「SOIL CHOCOLATE」

という工場までつくって。

約1年以上

チョコレートとマカロン生地づくりに

費やしたという
MAMEILの生チョコマカロン。




ブランド名のMAMEILは、
Bean to Bar Chocolateを

つくる上で大切な
「カカオ豆(マメ)を煎る(イル)」こと


「病的に(ILL)マメ(MAME)へのこだわりを持っている」
ことから名付けられたそう。

箱を開けた時のサプライズ。
繊細な味わい。

ギフトにも良いですね。 


大切な時間に

ゆっくりと味わいたいマカロンです。