最近よく作っている、糸こんにゃくの焼きそば風です![焼きそば](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/510126.gif)
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/pontav0u0v/20769.gif)
昔から麺類は、必ずごはんと一緒に食べたい!私![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kumi-kumi1102/1028590.gif)
麺類は全般大好きなのですが、それだけだと何だか食べた気がしないのです・・![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75321.gif)
となるとつい食べ過ぎがちですが、
これなら、大盛りの玄米ごはんと一緒に食べても安心![玄米](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akky-beauty-talk/1928481.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haroharo-1119hiro/1436.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160206/23/saori-1029/63/8d/j/o0800059913560249362.jpg?caw=800)
【材料】
・糸こんにゃく
・えのき
・玉ねぎ
・人参
・ゴボウ
・れんこん
・キャベツ
・小松菜
・わかめ(戻す)
・きくらげ(戻す)
・塩ひとつまみ
・醤油
・紅生姜、青のり
【作り方】
①糸こんにゃくはさっと洗い、茹でる。
②鍋に焦げ付き防止の水少量、こんにゃく、えのき、玉ねぎ、人参、ゴボウ、れんこん、塩ひとつまみを下から順に重ね、具材に火が通るまで弱火で煮る![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
③キャベツ、小松菜、きくらげ、わかめを加えさっと火を通し、醤油で味を調える。紅生姜と青のりをトッピングして出来上がり。
ポイントは、まずじっくりと重ね煮をすること![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomo-124/27965.gif)
陰陽順に重ねて煮ることで野菜の旨味が引き出されて、
とても美味しく仕上がります~![むふ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/146261.gif)
食感を残したい具材(今回はキャベツ、小松菜、きくらげ、わかめ)は後入れで![ぐぅ~。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/564866.gif)
(私は一品で済ませたかったので具沢山にしましたが、
もっと具少なくてもいいかも
)
そして最後の決め手は、トッピングの青のりと紅生姜!
これで一気に、焼きそば味になります・・
笑
つるつるっと、いくらでも食べられる美味しさです![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnauzer-chocolat/1728606.gif)
不溶性食物繊維も水溶性食物繊維もたっぷりなので、
腸が喜ぶオススメレシピ![本](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiorin8686/2009818.gif)
糖質制限をされている方や、帰りが遅いときのごはんにもぜひ♪
お試しください~![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
![焼きそば](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tama-maymay/510126.gif)
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/pontav0u0v/20769.gif)
昔から麺類は、必ずごはんと一緒に食べたい!私
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kumi-kumi1102/1028590.gif)
麺類は全般大好きなのですが、それだけだと何だか食べた気がしないのです・・
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bokura92/75321.gif)
となるとつい食べ過ぎがちですが、
これなら、大盛りの玄米ごはんと一緒に食べても安心
![玄米](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akky-beauty-talk/1928481.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haroharo-1119hiro/1436.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160206/23/saori-1029/63/8d/j/o0800059913560249362.jpg?caw=800)
【材料】
・糸こんにゃく
・えのき
・玉ねぎ
・人参
・ゴボウ
・れんこん
・キャベツ
・小松菜
・わかめ(戻す)
・きくらげ(戻す)
・塩ひとつまみ
・醤油
・紅生姜、青のり
【作り方】
①糸こんにゃくはさっと洗い、茹でる。
②鍋に焦げ付き防止の水少量、こんにゃく、えのき、玉ねぎ、人参、ゴボウ、れんこん、塩ひとつまみを下から順に重ね、具材に火が通るまで弱火で煮る
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
③キャベツ、小松菜、きくらげ、わかめを加えさっと火を通し、醤油で味を調える。紅生姜と青のりをトッピングして出来上がり。
ポイントは、まずじっくりと重ね煮をすること
![♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tomo-124/27965.gif)
陰陽順に重ねて煮ることで野菜の旨味が引き出されて、
とても美味しく仕上がります~
![むふ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/146261.gif)
食感を残したい具材(今回はキャベツ、小松菜、きくらげ、わかめ)は後入れで
![ぐぅ~。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/564866.gif)
(私は一品で済ませたかったので具沢山にしましたが、
もっと具少なくてもいいかも
![笑+゜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/575750.gif)
そして最後の決め手は、トッピングの青のりと紅生姜!
これで一気に、焼きそば味になります・・
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif)
つるつるっと、いくらでも食べられる美味しさです
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sc/schnauzer-chocolat/1728606.gif)
不溶性食物繊維も水溶性食物繊維もたっぷりなので、
腸が喜ぶオススメレシピ
![本](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiorin8686/2009818.gif)
糖質制限をされている方や、帰りが遅いときのごはんにもぜひ♪
お試しください~
![嬉しいw](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2friend/10387.gif)
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