最近よく作っている、糸こんにゃくの焼きそば風です焼きそばかお

昔から麺類は、必ずごはんと一緒に食べたい!私笑

麺類は全般大好きなのですが、それだけだと何だか食べた気がしないのです・・汗

となるとつい食べ過ぎがちですが、

これなら、大盛りの玄米ごはんと一緒に食べても安心玄米ハート



【材料】
・糸こんにゃく
・えのき
・玉ねぎ
・人参
・ゴボウ
・れんこん
・キャベツ
・小松菜
・わかめ(戻す)
・きくらげ(戻す)
・塩ひとつまみ
・醤油
・紅生姜、青のり

【作り方】
①糸こんにゃくはさっと洗い、茹でる。

②鍋に焦げ付き防止の水少量、こんにゃく、えのき、玉ねぎ、人参、ゴボウ、れんこん、塩ひとつまみを下から順に重ね、具材に火が通るまで弱火で煮るル・クルーゼ

③キャベツ、小松菜、きくらげ、わかめを加えさっと火を通し、醤油で味を調える。紅生姜と青のりをトッピングして出来上がり。


ポイントは、まずじっくりと重ね煮をすること♪

陰陽順に重ねて煮ることで野菜の旨味が引き出されて、

とても美味しく仕上がります~むふ♪

食感を残したい具材(今回はキャベツ、小松菜、きくらげ、わかめ)は後入れでぐぅ~。

(私は一品で済ませたかったので具沢山にしましたが、

もっと具少なくてもいいかも笑+゜


そして最後の決め手は、トッピングの青のりと紅生姜!

これで一気に、焼きそば味になります・・!!

つるつるっと、いくらでも食べられる美味しさですにこ

不溶性食物繊維も水溶性食物繊維もたっぷりなので、

腸が喜ぶオススメレシピ本

糖質制限をされている方や、帰りが遅いときのごはんにもぜひ♪

お試しください~嬉しいw




ブログランキングに参加しています


いつもクリック本当にありがとうございます



にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村