寒いと、こっくりクリーミーなものが恋しくなりますね
と作ったのが、冬野菜の重ね煮豆乳クリームパスタ
【材料】
○人参
○蓮根
○玉ねぎ
○かぶ
○白菜
○干し椎茸
○塩
○塩麹
○白味噌
○ハーブソルト
○豆乳
○水溶き地粉
○パスタ
【作り方】
○干し椎茸(お好みのきのこ何でも♡)、白菜、かぶ、玉ねぎ、蓮根、人参を下から順に鍋に重ねて塩をひとつまみし、焦げつかない程度の水を加えてじっくり重ね煮する
○具材に火が通ったら、豆乳、塩、塩麹、白味噌、ハーブソルトを加えて味を調え、水溶き地粉でとろみづけする。茹でた麺と和えて出来上がり。
少し煮込んでスープパスタ風にすると、あったまりますし美味しいのでオススメです
具材の野菜は、本当にあるものなんでも
今回はクリーミー系が合いそうな冬の野菜を使ってみましたが、
とろり~んと柔らかく煮えた白菜やかぶがたまりません…
味付けのポイントは、塩麹と白味噌でしょうか。
少し入れるだけでぐっとまろやかで丸い味に、
そしてノンオイルとは思えないコクが~
発酵の力ってすごいなぁと思わされます
絡みが良いソースなので、普通の麺に限らずペンネやマカロニでも合いそうです
是非色々お試しください
と作ったのが、冬野菜の重ね煮豆乳クリームパスタ
【材料】
○人参
○蓮根
○玉ねぎ
○かぶ
○白菜
○干し椎茸
○塩
○塩麹
○白味噌
○ハーブソルト
○豆乳
○水溶き地粉
○パスタ
【作り方】
○干し椎茸(お好みのきのこ何でも♡)、白菜、かぶ、玉ねぎ、蓮根、人参を下から順に鍋に重ねて塩をひとつまみし、焦げつかない程度の水を加えてじっくり重ね煮する
○具材に火が通ったら、豆乳、塩、塩麹、白味噌、ハーブソルトを加えて味を調え、水溶き地粉でとろみづけする。茹でた麺と和えて出来上がり。
少し煮込んでスープパスタ風にすると、あったまりますし美味しいのでオススメです
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今回はクリーミー系が合いそうな冬の野菜を使ってみましたが、
とろり~んと柔らかく煮えた白菜やかぶがたまりません…
味付けのポイントは、塩麹と白味噌でしょうか。
少し入れるだけでぐっとまろやかで丸い味に、
そしてノンオイルとは思えないコクが~
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