葉付きの大根が手に入るとつい作ってしまう、大根葉のふりかけ
大根葉をざく切りにしてカリカリになるまで空炒りし(ちょっとぐらい焦げても大丈夫)、
炒り胡麻も入れて醤油をジュッとしたら出来上がり
とんでもなく簡単なので、この秋冬だけで一体何度作ったか…
ノンオイルで出来るのも気に入っています
とにかく玄米ごはんとの相性が抜群で、
混ぜ込んで菜飯にしたり、おむすびにしても美味しいです
お稲荷さんの中に入れても合いそう~
ちなみに、こちらは人参葉で作ったバージョン
これまた、人参葉独特の香りがクセになるふりかけです
同じ要領で簡単に作れるので、
葉付き大根や人参の使い道にお困りの方にぜひお試し頂きたいです
きっと、次からはわざわざ葉付きの方を選んでしまうに違いありませんから…
大根葉をざく切りにしてカリカリになるまで空炒りし(ちょっとぐらい焦げても大丈夫)、
炒り胡麻も入れて醤油をジュッとしたら出来上がり
とんでもなく簡単なので、この秋冬だけで一体何度作ったか…
ノンオイルで出来るのも気に入っています
とにかく玄米ごはんとの相性が抜群で、
混ぜ込んで菜飯にしたり、おむすびにしても美味しいです
お稲荷さんの中に入れても合いそう~
ちなみに、こちらは人参葉で作ったバージョン
これまた、人参葉独特の香りがクセになるふりかけです
同じ要領で簡単に作れるので、
葉付き大根や人参の使い道にお困りの方にぜひお試し頂きたいです
きっと、次からはわざわざ葉付きの方を選んでしまうに違いありませんから…
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