葉付きの大根が手に入るとつい作ってしまう、大根葉のふりかけあおくび大根



大根葉をざく切りにしてカリカリになるまで空炒りし(ちょっとぐらい焦げても大丈夫ぐぅ~。)、

炒り胡麻も入れて醤油をジュッとしたら出来上がり!!

とんでもなく簡単なので、この秋冬だけで一体何度作ったか…キャー

ノンオイルで出来るのも気に入っていますハート

とにかく玄米ごはんとの相性が抜群で、

混ぜ込んで菜飯にしたり、おむすびにしても美味しいですおにぎり

お稲荷さんの中に入れても合いそう~♪♪キラ

ちなみに、こちらは人参葉で作ったバージョンにんじんきらきら



これまた、人参葉独特の香りがクセになるふりかけですお願い

同じ要領で簡単に作れるので、

葉付き大根や人参の使い道にお困りの方にぜひお試し頂きたいですビックリ

きっと、次からはわざわざ葉付きの方を選んでしまうに違いありませんから…笑+゜


ブログランキングに参加しています


いつもクリック本当にありがとうございます



にほんブログ村