出汁殻昆布&椎茸と野菜のあんかけ丼♪今宵のごはんは、出汁殻昆布&椎茸と野菜のあんかけ丼出汁殻の昆布と椎茸、人参、牛蒡、玉ねぎ、南瓜、きくらげ、はたけしめじ、秋茄子、オクラ、塩、醤油、水、最後に葛粉でとろみを野菜はあるものを何でもーもちろん具材はウォーターソテーでノンオイルこんな丼ものならおかずや汁物要らずですし、出汁をとった後の昆布と椎茸の使い道としてもオススメです身体が暖まるのでこれからの季節にぜひどうぞ唯一困るのは、あんかけと玄米ごはんの相性が良過ぎて、つい食べ過ぎてしまうことかな…ブログランキングに参加していますいつもクリック本当にありがとうございます にほんブログ村