今宵のごはんは、出汁殻昆布&椎茸と野菜のあんかけ丼♪

$マクロビ女子大院生の自炊日記♪

出汁殻の昆布と椎茸、人参、牛蒡、玉ねぎ、南瓜、きくらげ、はたけしめじ、秋茄子、オクラ、塩、醤油、水、最後に葛粉でとろみを笑顔

野菜はあるものを何でもーぐぅ~。

もちろん具材はウォーターソテーでノンオイルきらきら

こんな丼ものならおかずや汁物要らずですし、

出汁をとった後の昆布と椎茸の使い道としてもオススメです!!

身体が暖まるのでこれからの季節にぜひどうぞラブ

唯一困るのは、あんかけと玄米ごはんの相性が良過ぎて、つい食べ過ぎてしまうことかな…汗



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