実家で作った、生春巻き
母が留守だったので、具は私が用意しておいて、
帰って来てからは巻き方を教わりながら一緒に作りました~
包んだ具は、シソ、キュウリ、春雨、テンペの照り焼き、蒸し人参、ネギ、ゴボウを醤油とバルサミコ酢で煮たもの
さっぱり味の春巻きになりました~
沢山作ったので、次の日の私のお弁当になりました(下記事参照)
家族からも美味しい~と言ってもらえてよかったです
不気味な縞模様の芋虫がいて気持ち悪いなか、
頑張ってシソを畑に採りに行った甲斐があったというもの~
ところで昨日は、私の住む京都府京田辺市で、
今年の夏最高気温である39.9度を記録したようです
わぉ
39.9度って…ほとんど40度じゃないかー
熱中症で運ばれた方も多かったようで…
ちなみに、私は冷房の効いた室内にいたので、なんともありませんでした(当たり前)。
もはや早朝か夕方じゃないと外出する気になれないです
家で読書でもして大人しく過ごそう…